Рецепты вкусных и интересных блюд, которые можно приготовить к Пасхе.
Печенье
Печенье к Пасхе может стать красивым и вкусным угощением, а его приготовление станет хорошим развлечением для детей.
Начать приготовление лучше за несколько дней до пасхи, чтобы успеть украсить печенье, ведь это может занять много времени, особенно если вы с детьми подготовите много различных посыпок и украшений.
Потребуется:
- 200 грамм масла (должно быть комнатной температуры)
- сахарная пудра (0,5 стакана)
- 2 стакана пшеничной муки
- 0,5 ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. Масло, если оно достаточно мягкое, разотрите вместе с сахарной пудрой.
2. В другой мисочке перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося порошка засыпьте в миску с маслом и сахаром, хорошо перемешайте.
3. Переложите тесто на гладкую поверхность, размешивайте тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку.
4. Подсыпьте в тесто муки и раскатайте на толщину около 0,5 см. Вырезайте с теста печенье с помощью формочек или ножа. Далее печенье раскладывается на противень с бумагой для выпекания.
5. Выпекайте печень в течении 10-15 минут, при температуре 170 градусов.
После того, когда вы поставили печенье в духовку - не отвлекайтесь и следите за приготовлением, чтобы оно не подгорело.
Яичная паста
Станет хорошей и вкусной закуской, которую можно намазать на хлеб или крекеры.
Понадобится:
- 4 яйца
- зеленый лук
- 2 ложки майонеза
- соль
- перец
Приготовление:
Яйца отварите, остудите и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный лук и майонез, поперчите и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Такую пасту можно разложить на зеленые листья салата или просто поставить в тарелочку.
Сладкая "морковка"
Такой десерт отлично подойдет к пасхе и украсит стол.
Понадобится:
- 200 грамм белого шоколада
- 400-500 грамм большой клубники(желательно до приготовления держать в холодильнике)
- Немного оранжевого пищевого красителя (жидкого)
Приготовление:
1. Растопить белый шоколад на водяной бане
2. Добавить в растопленный шоколад немного красителя и хорошо перемешать
3. Обмакните клубнику в немного остывшем шоколаде
4. Аккуратно положите клубнику на сетку или другое удобное приспособление так, чтобы не было сильного соприкосновения с поверхностью. Дайте остынуть.
Закуска с французским тестом
Запечённые в тесте французском сосиски с кетчупом и сыром.Такую закуску лучше подавать с соусом майонезно-йогуртовым с чесноком.
Потребуется:
- Сосиски 10 шт
- французское тесто ( упаковка)
- 150 грамм желтого сыра
- помидоры черри 12 шт
- сладкий перец 1 шт
- лук 1шт
- соль и перец
- кунжут для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180C
2. Достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
3. Сосиски очистите от пленки и порежьте на половинки.
4. Половину теста разрежьте на полоски шириной около 3 см. С одной стороны промажьте тесто кетчупом и заверните сосиски. Посыпьте натертым желтым сыром и по желанию кунжутом.
5. Вторую половину теста порежьте на небольшие квадратики. Каждый из них посыпьте сыром, на него положите половину помидора, кусочек паприки и добавьте по желанию немного тонко нарезанного лука.
6. Выложите все на противень с бумагой для запекания. Готовьте около 15 минут, пока тесто станет золотистого цвета.
7. Готовую закуску можно посыпать зеленым луком и петрушкой.
Для быстрого приготовления соуса перемешайте майонез (2 ложки) с йогуртом (150 мл), добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Пасха из творога
Пасха это блюдо из творога или молока, масла, яиц и с добавлением различных сладостей, например изюм, мармелад, орехи и т.д.
Понадобится:
- 1 литр молока
- 250 мл сметаны 18%
- 3 яйца
- ваниль
- 125 г мягкого масла
- 60 г сахарной пудры
- изюм, орехи,сухофрукты. Все по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком и оставить на 5-6 минут, другие фрукты или орехи мелко нарезать.
2. Палочку ванили разрезать пополам (вдоль), положить в кастрюльку, добавить молоко и поставить кипятиться.
3. Яйца перемешать со сметаной и добавить в кипящее молоко. Все готовить на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока все содержимое разделится на сыр и сыворотку.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остынуть. Достаньте ваниль.
5. Оставьте на пару часов или на ночь сырную массу в дуршлаге. Сыр должен быть сухим и сыпучим.
6. Перемешайте масло с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте в него сыр и хорошо перемешивайте до гладкого крема.
Добавляйте орехи и фрукты, перемешивайте.
7. Получившийся крем переложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов.
8. Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте.