Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Рецепты вкусных и интересных блюд, которые можно приготовить к Пасхе.

 Печенье

 Печенье к Пасхе может стать красивым и вкусным угощением, а его приготовление станет хорошим развлечением для детей.
Начать приготовление лучше за несколько дней до пасхи, чтобы успеть украсить печенье, ведь это может занять много времени, особенно если вы с детьми подготовите много различных посыпок и украшений.

печенье к пасхе

 Потребуется:

- 200 грамм масла (должно быть комнатной температуры)
- сахарная пудра (0,5 стакана)
- 2 стакана пшеничной муки
- 0,5 ложки разрыхлителя
- щепотка соли

 Приготовление:

1. Масло, если оно достаточно мягкое, разотрите вместе с сахарной пудрой.

2. В другой мисочке перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося порошка засыпьте в миску с маслом и сахаром, хорошо перемешайте.

3. Переложите тесто на гладкую поверхность, размешивайте тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку.

4. Подсыпьте в тесто муки и раскатайте на толщину около 0,5 см. Вырезайте с теста печенье с помощью формочек или ножа. Далее печенье раскладывается на противень с бумагой для выпекания.

5. Выпекайте печень в течении 10-15 минут, при температуре 170 градусов.

 После того, когда вы поставили печенье в духовку - не отвлекайтесь и следите за приготовлением, чтобы оно не подгорело.

 Яичная паста

 Станет хорошей и вкусной закуской, которую можно намазать на хлеб или крекеры.

яичная паста

 Понадобится:

- 4 яйца
- зеленый лук
- 2 ложки майонеза
- соль
- перец

 Приготовление:

 Яйца отварите, остудите и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный лук и майонез, поперчите и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Такую пасту можно разложить на зеленые листья салата или просто поставить в тарелочку.

 Сладкая "морковка"

 Такой десерт отлично подойдет к пасхе и украсит стол.

клубника в шоколаде

 Понадобится:

- 200 грамм белого шоколада

- 400-500 грамм большой клубники(желательно до приготовления держать в холодильнике)

- Немного оранжевого пищевого красителя (жидкого)

 Приготовление:

1. Растопить белый шоколад на водяной бане

2. Добавить в растопленный шоколад немного красителя и хорошо перемешать

3. Обмакните клубнику в немного остывшем шоколаде

4. Аккуратно положите клубнику на сетку или другое удобное приспособление так, чтобы не было сильного соприкосновения с поверхностью. Дайте остынуть.

 Закуска с французским тестом

 Запечённые в тесте французском сосиски с кетчупом и сыром.Такую закуску лучше подавать с соусом майонезно-йогуртовым с чесноком.

сосиски в тесте

 Потребуется:

- Сосиски 10 шт

- французское тесто ( упаковка)

- 150 грамм желтого сыра

- помидоры черри 12 шт

- сладкий перец 1 шт

- лук 1шт

- соль и перец

- кунжут для украшения

 Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180C

2. Достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

3. Сосиски очистите от пленки и порежьте на половинки.

4. Половину теста разрежьте на полоски шириной около 3 см. С одной стороны промажьте тесто кетчупом и заверните сосиски. Посыпьте натертым желтым сыром и по желанию кунжутом.

5. Вторую половину теста порежьте на небольшие квадратики. Каждый из них посыпьте сыром, на него положите половину помидора, кусочек паприки и добавьте по желанию немного тонко нарезанного лука.

6. Выложите все на противень с бумагой для запекания. Готовьте около 15 минут, пока тесто станет золотистого цвета.

7. Готовую закуску можно посыпать зеленым луком и петрушкой.

Для быстрого приготовления соуса перемешайте майонез (2 ложки) с йогуртом (150 мл), добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

 Пасха из творога

 Пасха это блюдо из творога или молока, масла, яиц и с добавлением различных сладостей, например изюм, мармелад, орехи и т.д.

пасха из творога

 Понадобится:

- 1 литр молока
- 250 мл сметаны 18%
- 3 яйца
- ваниль
- 125 г мягкого масла
- 60 г сахарной пудры
- изюм, орехи,сухофрукты. Все по вашему вкусу.

 Приготовление:

1. Изюм залить кипятком и оставить на 5-6 минут, другие фрукты или орехи мелко нарезать.

2. Палочку ванили разрезать пополам (вдоль), положить в кастрюльку, добавить молоко и поставить кипятиться.

3. Яйца перемешать со сметаной и добавить в кипящее молоко. Все готовить на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока все содержимое разделится на сыр и сыворотку.

4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остынуть. Достаньте ваниль.

5. Оставьте на пару часов или на ночь сырную массу в дуршлаге. Сыр должен быть сухим и сыпучим.

6. Перемешайте масло с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте в него сыр и хорошо перемешивайте до гладкого крема.

Добавляйте орехи и фрукты, перемешивайте.

7. Получившийся крем переложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов.

8. Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте.

You have no rights to post comments