Как сделать интересные, вкусные и необычные пасхальные закуски?
Мы подготовили для вас несколько идей, с которыми ваш праздничный стол станет ярким и весенним.
Мини бутерброды
На хлебцы (или другую хрустящую выпечку) кладем кусочек мягкого или плавленого сырка, кусочек лосося и посыпаем мелко нарезанным вареным яйцом. Украшаем зеленым луком, соль и перец добавляем по вкусу. Тарелку с бутербродами можно украсить зеленью.
Фаршированные яйца с тунцом
Отваренные яйца разрезаем на половину достаем желток и делаем начинку. Смешиваем тунец, майонез, лук и яичный желток так, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и перец, раскладываем начинку в яйца. Чтобы начинка получилась яркой, можно добавить красную паприку.
Красно-белый шашлык
На деревянные палочки для шашлыков нанизываем маленькие помидоры черри и кусочки сыра моцарелла. Поливаем шашлык небольшим количеством оливкового масла, посыпаем орегано и базиликом.
Также можно использовать шпажки.
Пасхальные цыплята
Готовить такую забавную закуску быстро и легко. Мелко натрите желтый сыр и разделите его на две части. Перемешайте сыр (сливочный), соль, измельченный чеснок и часть тертого сыра. Сделайте шарики, внутрь можно положить ядро ореха, затем в другой части натертого сыра обваляйте шарик. Из отваренной морковки вырежьте лапки для цыпленка и положите на крекер. После этого аккуратно положите на лапки сырный шарик, украсив его глазками из маленьких кусочков маслин и клювиком.
Маленькие рулеты из лаваша
На тонкий лаваш кладем нарезанный сыр и ветчину (можно курицу). Добавляем майонез и кетчуп, затем скручиваем все в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки. В середину вставляем шпажку, так рулеты сохранят свою форму.
Сосиски в тесте
Сосиску разрезаем на несколько частей и обматываем французским тестом, нарезанным на полосочки. Натрем желтком яйца и поставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Канапе с яйцом
Отваренные яйца нарезаем маленькими кубиками, перемешиваем с горчицей, добавляем майонез. Нарезаем редис кольцами. С хлеба нужно срезать корочку и нарезать небольшими квадратами на которые выкладываем яичную массу, затем укладываем кольца редиса и огурца, украшаем зеленью.
Яркие пасхальные яйца
Пищевые красители для окрашивания яиц безвредны, поэтому с их помощью можно сделать интересное и яркое блюдо. Вареные яйца разрежьте на две части и достаньте желток. В Заранее подготовленные емкости с краской опустите яйца на 20-30 минут. Цвет может получится более яркий или наоборот нежный, в зависимости от того, как долго вы продержите яйца в краске. После покраски яйца достаем из воды, просушиваем и добавляем любую начинку, которую вы выбрали.
Бутерброд с морковкой
Очень простой, но при этом вкусный пасхальный бутерброд, который украсит ваш стол. Намажьте кусочки белого хлеба маслом и выложите сверху икру, придав ей форму морковки. Украсить можно петрушкой или кресс-салатом.