Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Предлагаем вашему вниманию горячие, сытные и вкусные блюда, которые вы сможете приготовить для себя и своих близких. Такие блюда подойдут не только для приятного осеннего вечера, но и для праздничного стола.

Пирог "улитка" со сливой.

пирог со сливами

Понадобится:

375 гр муки
7-8 грамм сухих дрожжей
1 яйцо и 1 желток
100 г масла
щепотка соли
80 г сахара
300 мл молока
50г марципановой массы
75 г измельченного мака
щепотка корицы
10г картофельной муки
750г слив
6 ложек абрикосового джема

Приготовление:

 Замешиваем тесто из муки, яйца и желтка, дрожжей, масла, соли, 60 г сахара и 150 мл теплого молока. Оставляем в теплом месте на час. Марципан измельчаем на терке и мешаем с оставшимся сахаром. Разогреваем на плите 100мл молока с щепоткой соли, добавляем мак и корицу, доводим до кипения.Добавляем марципан и помешиваем. Добавляем картофельную муку, разведенную заранее небольшим количеством холодной воды. Еще раз месим тесто и придаем форму прямоугольника (размеры примерно 30х40 см) и разрезаем вдоль, чтобы получить три полоски. Массу марципано-маковую перекладываем в кондитерский рукав и с его помощью выкладываем массу
по длине каждой полоски теста, но только посередине. Края теста, на которых нет марципано-маковой массы, смазываем небольшим количеством молока и заворачиваем каждую из трех полосок в рулоны. Получившиеся рулоны укладываем в виде
спирали в круглую емкость для выпекания. Сливы разрезаем и достаем косточки. Половинки слив вдавливаем в тесто. После этого смазываем все оставшимся молоком и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200С. Горячее тесто смазываем подогретым абрикосовым джемом.

Кальцоне или закрытая пицца

кальцоне или закрытая пицца

Тесто:

500 г пшеничной муки
300 мл воды
14 г сухих дрожжей
3 ложки оливкового масла
2 ложки соли

Начинка:
4 перца
2 маленьких баклажана
1/2 красного лука
10 помидоров черри
6 зубчиков чеснока в шелухе
маленькая баночка сушеных помидоров
1/ ложки сушеного орегано
1 ложка сладкой паприки
соль и черный перец

Приготовление:

Замешиваем тесто добавляя все необходимые ингредиенты. Перекладываем в большую миску и накрываем фольгой, оставляем 1,5-2 часа. Разогреваем духовку до 200С. Делаем фарш. Перец и баклажаны нарезаем небольшими кубиками, мелко нарезаем лук. Перекладываем овощи в большую миску вместе с помидорами и чесноком, наливаем 3 ложки масла с сушеных помидоров и хорошо перемешиваем все руками. Выкладываем на противень и запекаем 20-30 минут. После этого выкладываем овощи обратно в миску. Чеснок очищаем от шелухи и трем до превращения в массу. Добавляем чесночную массу и орегано в овощи. Нарезаем 5 сушеных помидоров на полоски, добавляем их к овощам, посыпаем солью и перцем, даем остыть. Разогреваем духовку на 250С. Тесто делим на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем на кружочки о толщине 1/2 см. На каждый кружочек выкладываем две ложки начинки и склеиваем тесто, как пельмени. Очень важно, чтобы хорошо скрепить края. На противень с пергаментом кладем получившиеся кальцоне, посыпаем паприкой и оставляем на 20-30 минут. Ставим в духовку на 10-12 минут.


Груши в пивном тесте

груши в пивном тесте


Груши:

1/4 стакана апельсинового сока
1,5 стакана сахара
шкурка с 1 лимона, тонкая и ошпаренная, порезана на полосочки
сок с 1 лимона
3 большие груши, разрезаны на половинки и очищены от косточек

Тесто:

1,25 стакана муки
3 ложки сахара
1 ложка порошка для выпечки
щепотка соли
1 стакан пива
1 большое, немного взбитое яйцо

Также:
1л масла
сахарная пудра

Приготовление:

Готовим груши: в широкой сковороде смешиваем литр воды с апельсиновым соком, сахаром, шкуркой и соком лимона. Доводим до кипения на маленьком огне, помешивая. Когда сахар полностью раствориться, выкладываем груши одним слоем, разрезом вверх. Готовим 15 минут на маленьком огне, не накрывая сковородку. Груши должны быть мягкими, но не разваливаться. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем груши в сиропе до остывания.Достаем груши и нарезаем их на части, примерно в пол сантиметра. Процеживаем сироп и варим его на большом огне в течение 10 минут, чтобы он стал более густым. Делаем тесто: мешаем муку с сахаром, порошком для выпечки и солью. Яйцо размешиваем со стаканом пива, выливаем в муку и мешаем. Разогреваем масло в сковороде - масло должно быть горячим, но не дымить (около 180 С, если у вас есть кухонный термометр). Частички груши окунаем в тесто и жарим партиями,
по 2 минуты. Достаем их из масла и кладем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Масло снова разогреваем до нужной температуры и только тогда кладем следующую порцию груш. Перед подачей смазываем груши сиропом и посыпаем сахарной пудрой.

Запеченные баклажаны

запеченные баклажаны

2 баклажана
150 г каши Киноа
2 помидора
жменя сушеных абрикосов
пучок петрушки
масло
соль и перец

Приготовление:

Баклажаны запекаем 25-30 минут при температуре 180C,до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовим кашу киноа (по способу приготовления на упаковке). Помидоры и абрикосы нарезаем кубиками. Запеченные баклажаны разрезаем пополам, достаем мякоть, при этом не повредив шкурку. Мякоть мелко нарезаем и мешаем с кашей киноа, помидорами и абрикосами. Добавляем нарезанную петрушку, немножко масла (лучше просто побрызгать), соль и перец. Получившимся фаршем аккуратно фаршируем баклажаны и запекаем все в течение 10 минут. Подавать к столу можно как горячее блюдо, так и холодное.

Крем-суп

крем-суп

Понадобиться:

3 большие петрушки
1 картофель
1 груша
2 лука-шалот
соль и перец
1 ложечка измельченного мускатного ореха
1 стакан сметаны 36%
1 стакан молока 3,2%
несколько веточек кориандра

Приготовление:

Петрушку, картофель и грушу чистим и нарезаем кубиками. Нарезаем лук-шалот. Смешиваем все и жарим на сковороде, по появления золотистого оттенка. Заливаем водой, доводим до кипения, готовим на маленьком огне 20-30 минут. Когда все ингредиенты станут мягкими, взбиваем все до получения крема. Добавляем орех, соль и перец. Добавляем сметану, молоко и кориандр, еще раз доводим до кипения. Если суп получился слишком густой - разбавляем водой.

You have no rights to post comments